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El factor temperatura en agricultura F.S. da Mota

Por: Mota, Fernando Silveira da.
Tipo de material: materialTypeLabelMateriales mixtosEditor: Pelotas Instituto Nacional de Meteorologia : Universidad Federal de Pelotas 1978Descripción: 61 Pág. il. 30 cm.Tema(s): AGRICULTURA | AGROMETEOROLOGIA | TEMPERATURA | TEMPERATURA DEL SUELOClasificación CDD: 551 Resumen: Los efectos de la temperatura del aire y del suelo en el crecimiento, el desarrollo y el rendimiento de las plantas se estudian desde el punto de vista agrícola. Se presentan y comparan los perfiles de temperatura en las superficies naturales, los doseles vegetales y en el aire la planta, la hoja, el botón, el fruto y el tallo. Se pone de relieve la importancia de las temperaturas del suelo para la germinación y la emergencia. Los efectos positivos de las necesidades en cuanto a la temperatura del aire durante las fases vegetativa y reproductiva se examinan, incluido el concepto de grados-día. Se debaten los beneficios de las temperaturas bajas (refrigeración, vernalización). Se toma en consideración el termoperiodismo así como las limitaciones que la temperatura opone a los cultivos tropicales
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Antes del título: Conferencia Técnica de la OMM sobre Aplicaciones de la Meteorología y la Climatología (Bogotá, 3-7 de julio de 1978)Contiene enmendadurasVol. rotulado como "Conferencia Técnica OMM Brasil" v. LIII, color azul (006132)

Bibliografía: h. 51-61

Los efectos de la temperatura del aire y del suelo en el crecimiento, el desarrollo y el rendimiento de las plantas se estudian desde el punto de vista agrícola. Se presentan y comparan los perfiles de temperatura en las superficies naturales, los doseles vegetales y en el aire la planta, la hoja, el botón, el fruto y el tallo. Se pone de relieve la importancia de las temperaturas del suelo para la germinación y la emergencia. Los efectos positivos de las necesidades en cuanto a la temperatura del aire durante las fases vegetativa y reproductiva se examinan, incluido el concepto de grados-día. Se debaten los beneficios de las temperaturas bajas (refrigeración, vernalización). Se toma en consideración el termoperiodismo así como las limitaciones que la temperatura opone a los cultivos tropicales

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