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Evaluación del comportamiento agronómico, rendimiento y composición química de grano de siete selecciones de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) en dos localidades de la sierra centro-norte del Perú Alfonso Cerrate V., Gabriel del Carpio R., Félix Camarena M.

Por: Cerrate V., Alfonso.
Colaborador(es): Carpio R., Gabriel del; Camarena M., Félix | Universidad Nacional Agraria La Molina (Lima).
Tipo de material: materialTypeLabelMateriales mixtosEditor: Lima Universidad Nacional Agraria La Molina 1986Descripción: Pág. 61-72 il. 24 cm.Tema(s): GRANOS | LUPINUS MUTABILIS | RENDIMIENTO DE CULTIVOS | TARWI | VARIEDADES | PERUClasificación CDD: 551 En: Anales científicos, v. 26(1-2), 1986Resumen: El estudio se llevó a cabo en dos localidades, en los departamentos de Junín y Ancash. Para determinar entre las selecciones de tarwi las de mejor comportamiento y rendimiento, caracteres agronómicos, así como la comparación química del grano. Los ensayos se concluyeron durante la campaña agrícola 1982-83. Los resultados señalan que en Ancash la variedad más rendidora fue la selección Kayra; sin embargo, la variedad Junín o 24 no difirió de esto en forma significativa, teniendo la ventaja de ser más precoz. El porcentaje de proteína sensiblemente mayor en Ancash. Los resultados pueden explicarse tentativamente por el mayor contenido de nitrógeno en los suelos de Ancash y el mayor rango de variación de las temperaturas en Junín
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Material mixto Material mixto Colección Bibliográfica General
551 (Navegar estantería) 001 Disponible 006171

(006171)

Bibliografía: p. 72

El estudio se llevó a cabo en dos localidades, en los departamentos de Junín y Ancash. Para determinar entre las selecciones de tarwi las de mejor comportamiento y rendimiento, caracteres agronómicos, así como la comparación química del grano. Los ensayos se concluyeron durante la campaña agrícola 1982-83. Los resultados señalan que en Ancash la variedad más rendidora fue la selección Kayra; sin embargo, la variedad Junín o 24 no difirió de esto en forma significativa, teniendo la ventaja de ser más precoz. El porcentaje de proteína sensiblemente mayor en Ancash. Los resultados pueden explicarse tentativamente por el mayor contenido de nitrógeno en los suelos de Ancash y el mayor rango de variación de las temperaturas en Junín

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