Cálculos, clave y notación a usar en el método de reconocimiento de la aptitud agroecológica basado en cultivos índices por Armando L. de Fina y Antonio J. Garbosky
Por: Fina, Armando L. de.
Colaborador(es): Garbosky, Antonio J | Argentina Ministerio de Agricultura y Ganadería. Dirección General de Laboratorios e Investigaciones.
Tipo de material: Materiales mixtosEditor: Buenos Aires Dirección General de Laboratorios e Investigaciones del Ministerio de Agricultura y Ganadería 1949Descripción: Pág. [277]-302 il. 26 cm.Otro título: El método de reconocimiento de aptitud agroecológica.Tema(s): AGROECOLOGIA | CULTIVOS | INDICES | ZONIFICACION AGROECOLOGICA | ARGENTINAClasificación CDD: 551 En: Revista de Investigaciones Agrícolas, t. 3(3), julio 1949Resumen: Los autores exponen, con todo detalle, un procedimiento de gabinete eficaz, excento del factor personal, que permite establecer la aptitud agroecológica de una localidad con miras a recomendar nuevos cultivos. El mencionado procedimiento de gabinete, en esencia, consiste en condensar los datos obtenidos en cualquier reconocimiento, en solo 6 valores básicos, los cuales, luego por medio de una clave, constituida por tablas-casilleros, posibilitan la clasificación de los reconocimientos en grupos lo suficientemente homogéneos como para permitir aconsejar para cualquier localidad de un grupo, los cultivos difundidos en las localidades restantes del mismo grupo; un sistema sencillo de notación asegura la identificación precisa de cada grupo homogéneo de reconocimientosTipo de ítem | Ubicación actual | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|
Material mixto | Colección Bibliográfica General | 551 (Navegar estantería) | 001 | Disponible | 006299 |
(006299)
Los autores exponen, con todo detalle, un procedimiento de gabinete eficaz, excento del factor personal, que permite establecer la aptitud agroecológica de una localidad con miras a recomendar nuevos cultivos. El mencionado procedimiento de gabinete, en esencia, consiste en condensar los datos obtenidos en cualquier reconocimiento, en solo 6 valores básicos, los cuales, luego por medio de una clave, constituida por tablas-casilleros, posibilitan la clasificación de los reconocimientos en grupos lo suficientemente homogéneos como para permitir aconsejar para cualquier localidad de un grupo, los cultivos difundidos en las localidades restantes del mismo grupo; un sistema sencillo de notación asegura la identificación precisa de cada grupo homogéneo de reconocimientos
Español
No hay comentarios para este ejemplar.