Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Variedades de papa más importantes en Puno y lineamientos para su caracterización Rodolfo Cahuana Q., Jesús Arcos P.

Por: Cahuana Q., Rodolfo.
Colaborador(es): Arcos P., Jesús | Programa Interinstitucional de Waru Waru (Puno).
Tipo de material: materialTypeLabelMateriales mixtosEditor: Puno Programa Interinstitucional de Waru Waru 1993Descripción: 100, [10] Pág. il. 21 cm.Tema(s): PAPAS | SOLANUM TUBEROSUM | VARIEDADES | PUNO (PERU : DEPARTAMENTO)Clasificación CDD: 551 Resumen: La zona andina localizada en el altiplano peruano-boliviano, es la cuna de uno de los cultivos más importantes en la alimentación mundial: la papa. La práctica de la agricultura andina es muy difícil y de alto riesgo por la inclemencia del clima, más aún si se trabaja con especies foráneas o de muy poca adaptación al medio ecológico. En ese sentido las especies nativas son las que garantizan mejores posibilidades de producción y por tanto de rendimiento, tal como ocurre con las papas dulces y las amargas. Es por esto que el productor campesino, conocedor de tales hechos prefiere trabajar con ellas, las cuales no solamente hay que preservarlas sino investigarlas desde la semilla básica
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Material mixto Material mixto Colección Bibliográfica General
551 (Navegar estantería) 001 Disponible 006364

Convenio: PELT/INADE - IC/COTESU (006364)

Bibliografía: p. 99-100

La zona andina localizada en el altiplano peruano-boliviano, es la cuna de uno de los cultivos más importantes en la alimentación mundial: la papa. La práctica de la agricultura andina es muy difícil y de alto riesgo por la inclemencia del clima, más aún si se trabaja con especies foráneas o de muy poca adaptación al medio ecológico. En ese sentido las especies nativas son las que garantizan mejores posibilidades de producción y por tanto de rendimiento, tal como ocurre con las papas dulces y las amargas. Es por esto que el productor campesino, conocedor de tales hechos prefiere trabajar con ellas, las cuales no solamente hay que preservarlas sino investigarlas desde la semilla básica

Español

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.