Validación de un modelo de predicción para rendimiento de grano de frijol Rafael Rojas Bolaños, Enrique Palacios Vélez ... [et al.]
Colaborador(es): Rojas Bolaños, J. Rafael; Palacios Vélez, Enrique.
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Colección Bibliográfica General | 551 (Navegar estantería) | 001 | Disponible | 006411 |
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(006411)
Bibliografía: p. 23-24
El experimento se realizó en Montecillo, México, cuyos objetivos fueron validar en el tiempo y el espacio un modelo de predicción que relaciona el rendimiento de grano de frijol con el contenido de humedad aprovechable del suelo en tres etapas fenológicas del cultivo; encontrar algunas funciones relacionadas con el contenido de humedad aprovechable del suelo y evaluar las medidas del espesor de neutrones, para estimar la humedad aprovechable del suelo y encontrar su curva de calfración. Se concluyó que el modelo estudiado predice los rendimientos de grano de frijol para aquellos niveles de humedad en que fue obtenido; se encuentran funciones relacionadas con el contenido de humedad aprovechable del suelo y se encontró una relación lineal como curva de calibración para el espesor usado para el sitio estudiado
Español
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