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Aptitud agroclimática de la provincia del Chaco para el cultivo de trigo

Por: Pascale, Antonio Juan.
Tipo de material: materialTypeLabelMateriales mixtosEditor: Buenos Aires (AR) Descripción: 16 Pág.Clasificación CDD: 551 En: Revista de la Facultad de Agronomía, N° 17(3)Resumen: Utilizando el método de correlación simple, parcial y múltiple entre los rendimientos del trigo, en la provincia del Chaco y los factores agroclimáticos que pueden modificarlos, se determinó la aptitud agroclimática triguera regional. Los factores agroclimáticos que influyen significativamente son la temperatura invernal y el balance de agua en el período de espigazón, que al integrarlos en una función de regresión posibilitarían la estimación de una serie histórica de rendimientos. Los resultados obtenidos señalan un rendimiento medio de 1138,5 k/ha conseguida por un coeficiente de variabilidad de 36,7 por ciento, valores ligeramente más favorables en comparación con las áreas septentrionales de la región triguera tradicional argentina.
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Utilizando el método de correlación simple, parcial y múltiple entre los rendimientos del trigo, en la provincia del Chaco y los factores agroclimáticos que pueden modificarlos, se determinó la aptitud agroclimática triguera regional. Los factores agroclimáticos que influyen significativamente son la temperatura invernal y el balance de agua en el período de espigazón, que al integrarlos en una función de regresión posibilitarían la estimación de una serie histórica de rendimientos. Los resultados obtenidos señalan un rendimiento medio de 1138,5 k/ha conseguida por un coeficiente de variabilidad de 36,7 por ciento, valores ligeramente más favorables en comparación con las áreas septentrionales de la región triguera tradicional argentina.

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