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Disponibilidades de calor para os cultivos no Estado do Rio Grande do Sul Edmundo A. Damario, Antonio J. Pascale e Galileo A. Buriol

Por: Damario, Edmundo A.
Colaborador(es): Pascale, Antonio Juan; Buriol, Galileo A | Centro de Ciências Rurais (Sao Paulo).
Tipo de material: materialTypeLabelMateriales mixtosEditor: Santa Maria Centro de Ciências Rurais 1976Descripción: Pág. 129-163 il. 23 cm.Tema(s): AGROCLIMATOLOGIA | CALOR | CULTIVOS | TEMPERATURA | BRASIL | RIO GRANDE DO SUL (BRASIL : ESTADO)Clasificación CDD: 551 Resumen: Para el zoneamiento agroclimático de los cultivos son necesarias dos etapas bien definidas: A) Determinación de las exigencias bioclimáticas de las especies y sus cultivares, y B) La delimitación de las disponibilidades climáticas regionales que deben satisfacer las exigencias de las especies y sus cultivares. El ajuste entre las necesidades biológicas y las disponibilidades ambientales conducen al zoneamiento de las aptitudes agroclimáticas de la región en estudio. La temperatura es uno de los elementos bioclimáticos más importantes en la distribución geográfica de las comunidades vegetales naturales y cultivadas. Esta forma simple de cuantificar el balance de calor para el cultivo representa apenas parcialmente la acción biológica de temperatura. Representándose esa acción, mediante una expresión parabólica, creciente hasta un óptimo térmico, después del cual todo aumento de temperatura produce una disminución de crecimiento
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Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Material mixto Material mixto Colección Bibliográfica General
551 (Navegar estantería) 001 Disponible 006607

Separata de la Revista do Centro de Ciências Rurais, 6(2), 1976Ubicar el trabajo en el volumen "Serie agrometeorológica", color marrón (006607)

Bibliografía: p. 162-163

Para el zoneamiento agroclimático de los cultivos son necesarias dos etapas bien definidas: A) Determinación de las exigencias bioclimáticas de las especies y sus cultivares, y B) La delimitación de las disponibilidades climáticas regionales que deben satisfacer las exigencias de las especies y sus cultivares. El ajuste entre las necesidades biológicas y las disponibilidades ambientales conducen al zoneamiento de las aptitudes agroclimáticas de la región en estudio. La temperatura es uno de los elementos bioclimáticos más importantes en la distribución geográfica de las comunidades vegetales naturales y cultivadas. Esta forma simple de cuantificar el balance de calor para el cultivo representa apenas parcialmente la acción biológica de temperatura. Representándose esa acción, mediante una expresión parabólica, creciente hasta un óptimo térmico, después del cual todo aumento de temperatura produce una disminución de crecimiento

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