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O clima do sul de Mato Grosso e a cultura do trigo Ady Raul da Silva, Marlene Maia Pinto, David da Costa Azevedo

Por: Silva, Ady Raul da.
Colaborador(es): Pinto Silva, Marlene Maia; Azevedo, David da Costa | Departamento Nacional de Meteorologia (Brasil).
Tipo de material: materialTypeLabelMateriales mixtosSeries Pesquisa meteorológica nº 1). Editor: Brasília Ministerio de Agricultura, Departamento Nacional de Meteorologia 1973Descripción: 24 Pág. 23 cm.Tema(s): CLIMATOLOGÍA | PRECIPITACION | TRIGO | TRITICUM | BRASIL | MATO GROSSO (BRASIL)Clasificación CDD: 551 Resumen: El trabajo constituye una segunda aproximación para interpretar los datos meteorológicos existentes en la región, en relación con el cultivo de trigo, analizándose la precipitación efectiva y comparando los datos con los del Norte de Paraná. Los datos furon tomados de la estación Ponta Pora en el Sur de Mato Grosso del período 1942/1972, la precipitación efectiva fue calculada por el método de Thornthwaite Mather. Se aplicó un método empírico para evaluar la disponibilidad de agua para el trigo. Se concluyó que la precipitación en Ponta Pora constituyó un factor limitante por sus valores mínimos pero no propicia un ambiente favorable para la presencia de enfermedades
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Material mixto Material mixto Colección Bibliográfica General
551 (Navegar estantería) 001 Disponible 006688

Ubicar el trabajo en el volumen "Centro Bibliográfico", nº 09, color verde (006688)

Bibliografía: p. 24

El trabajo constituye una segunda aproximación para interpretar los datos meteorológicos existentes en la región, en relación con el cultivo de trigo, analizándose la precipitación efectiva y comparando los datos con los del Norte de Paraná. Los datos furon tomados de la estación Ponta Pora en el Sur de Mato Grosso del período 1942/1972, la precipitación efectiva fue calculada por el método de Thornthwaite Mather. Se aplicó un método empírico para evaluar la disponibilidad de agua para el trigo. Se concluyó que la precipitación en Ponta Pora constituyó un factor limitante por sus valores mínimos pero no propicia un ambiente favorable para la presencia de enfermedades

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