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143 frutales nativos

Por: Calzada Benza, José.
Colaborador(es): Universidad Nacional Agraria La Molina (Lima).
Tipo de material: materialTypeLabelMateriales mixtosSeries Colección UNALM 3). Editor: Lima Universidad Nacional Agraria La Molina 1993Edición: Ed. 1993.Descripción: 366 Pág. il. 25 cm.Tema(s): CULTIVOS ALIMENTICIOS | FRUTAS | FRUTICULTURA | PERUClasificación CDD: 551 Resumen: Los frutales nativos tienen la ventaja de estar adaptados a condiciones particulares de suelo y clima a las que no se adaptan los frutales no nativos. En la selva hay extensas áreas, unas muy húmedas y otras pantanosas, con temperatura alta y gran humedad atmosférica durante todo el año, lluvias abundantes e irregulares, suelos de bajo pH lateríticos y de baja fertilidad. En la sierra hay lugares con una gran oscilación de temperaturas del día a la noche y aún durante el día, con lluvias irregulares durante todo el año, poca humedad ambiental y suelos generalmente pobres. En la costa existen lugares que se caracterizan por la presencia de lluvias ocasionales, suelos salinos de difícil drenaje o arenosos y escasos de agua. En estas condiciones todo intento de cultivar frutales no nativos exige mayor atención técnica y mayor costo de producción
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Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Material mixto Material mixto Colección Bibliográfica General
551 (Navegar estantería) 001 Disponible 006758

(006758)

Bibliografía: p. 270-283

Los frutales nativos tienen la ventaja de estar adaptados a condiciones particulares de suelo y clima a las que no se adaptan los frutales no nativos. En la selva hay extensas áreas, unas muy húmedas y otras pantanosas, con temperatura alta y gran humedad atmosférica durante todo el año, lluvias abundantes e irregulares, suelos de bajo pH lateríticos y de baja fertilidad. En la sierra hay lugares con una gran oscilación de temperaturas del día a la noche y aún durante el día, con lluvias irregulares durante todo el año, poca humedad ambiental y suelos generalmente pobres. En la costa existen lugares que se caracterizan por la presencia de lluvias ocasionales, suelos salinos de difícil drenaje o arenosos y escasos de agua. En estas condiciones todo intento de cultivar frutales no nativos exige mayor atención técnica y mayor costo de producción

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